facebook_pixel
  • 17 июля 2018, 12:19

    Водителя оштрафовали за управление детским паровозиком без прав

    Дорожная полиция Сыктывкара оштрафовала водителя детского паровозика. Инспекторам не понравилось, что транспортное средство не зарегистрировано, а водитель без водительского удостоверения. Подробности корреспонденту «360» рассказал помощник директора парка. Теперь дети могут лишиться аттракциона.

    Водителя оштрафовали за управление детским паровозиком без прав

    «То, что произошло, это полный бред. Паровоз является не транспортным средством, а детским аттракционом, он такой идет с завода, у него нет ПТС и прочих документов, как у транспортного средства. Мы даже звонили производителю, чтобы уточнить и попросить совета, как урегулировать вопрос. Но там сказали, что подобное происходит впервые. Мужчина за рулем считается не водителем, а оператором аттракциона. Теперь, видимо, придется искать водителя, имеющего так называемые „тракторные“ права, чтобы не иметь проблем с ГИБДД», — рассказал «360» помощник директора парка аттракционов.

    Руководство парка смогло добиться отмены постановления об управлении незарегистрированным транспортным средством. При этом штраф с оператора аттракциона за езду без специальных прав так и не был отменен. Из-за этого недоразумения водитель паровозика лишился работы.

    «Этот человек у нас работает не первый год, умеет найти подход к каждому ребенку и его родителям. Будет жалко с ним расставаться. Чтобы ему получить специальные права, нужно будет отучиться на них порядка трех месяцев. Получается, все это время аттракцион будет простаивать?» — недоумевают в парке.


    Детский паровозик задним колесом наехал на мальчика в парке аттракционов в Кисловодске. Ребенка с полученными травмами госпитализировали.