• 30 июля 2019, 21:39

    Водители смогут сами получать номерные знаки

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который упростит процедуру получения номерных знаков для автомобилей. Теперь водители имеют возможность самостоятельно получить номера напрямую у их изготовителей. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Водители смогут сами получать номерные знаки

    Закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволяет автовладельцам самостоятельно осуществлять регистрационные действия как с выдачей, так и с последующим изготовлением номерных знаков у их производителей.

    При этом на специализированные организации и их должностные лица возлагается ответственность за преднамеренное или случайное искажение регистрационных знаков автомобилей, их маркировки, а также маркировки их основных компонентов. За нарушение порядка государственной регистрации транспортных средств также придется отвечать.

    Еще одно нововведение данного закона заключается в введении нового регистрационного действия. Оно касается автомобилей, которые ввозят в Россию из-за рубежа, а также базовых транспортных средств или их шасси, которые перевозятся к конечным производителям.

    Закон вступит в силу с первого января 2020 года.