• 21 июня 2019, 20:04

    Водители автобусов в ХМАО заступились за своего руководителя, пригрозив не выйти на работу

    Водители МУПа из Пыть-Яха пригрозили не вывести автобусы на маршруты и заблокировать тем самым работу общественного транспорта. На такие меры они пойдут, если глава города уволит их начальника, Евгения Винтера. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на источники на предприятии.

    Сотрудник автотранспортного предприятия рассказал, что несколько работников МУПа пожаловались на Винтера губернатору Югры Наталье Комаровой. Они посетовали на «ужасные условия труда и невыносимую обстановку в коллективе», которую «создал руководитель предприятия».

    После в МУП пришли с проверкой прокуроры и сотрудники трудовой инспекции. В результате Винтера решили уволить. Однако большая часть других работников выступила против такого решения.

    «Если сейчас губернатор не изучит досконально вопрос, то мы готовы уже в понедельник просто не выехать на линии», — рассказал сотрудник предприятия.

    Другой источник агентства, близко знакомый с начальником, рассказал, что сейчас Винтер находится на больничном. По его словам, такой план водителей он не стал бы согласовывать.