facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 01:41

    ГИБДД тестирует систему проверки на алкоголь водителей в потоке

    ГИБДД проверяет новую систему тестирования на алкогольное опьянение. Она может идентифицировать этанол в выдыхаемом воздухе.
    ГИБДД тестирует систему проверки на алкоголь водителей в потоке

    Как сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) генерал-майор полиции Александр Быков в беседе с kр.ru, проект о введении такого метода направлен в Общественную палату на обсуждение.

    «Мы, когда будем проводить проверку, фактически сразу в течение нескольких секунд поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя содержится алкоголь или нет», — пояснил он.

    Он отметил, что в случае подозрений, водителя попросят пройти уже полную процедуру освидетельствования. Если сомнений в состоянии водителя нет — он продолжит дальнейшее движение.

    Быков добавил, что новый метод проверки будет применяться на дорогах, где возможно пустить движение в одну полосу. За 20-30 минут можно будет проверить весь поток.

    На днях российский актер Михаил Ефремов на скорости врезался в фургон. Артист был пьяным. Водитель грузового авто погиб от полученных травм.