facebook_pixel
  • 24 мая 2021, 13:38

    Водителей предупредили о новом виде мошенничества с эвакуаторами

    Мошенники придумали, как обманывать водителей в Москве по-новому. Информация об этом появилась в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

    Водителей предупредили о новом виде мошенничества с эвакуаторами

    Жертвами злоумышленников становятся владельцы эвакуированных автомобилей. Им за деньги предлагают вернуть их личный транспорт. Выглядит это следующим образом: к водителям эвакуированных машин подходят незнакомцы и говорят, что могут за деньги помочь вернуть машину.

    Вся помощь в итоге заключается в том, что доверчивого автомобилиста довозят до спецстоянки, причем за более высокую цену, чем на такси. В департаменте транспорта напомнили, что посмотреть, на какую спецстоянку увезли машину, можно самостоятельно и сделать это очень просто. В частности, с помощью сервиса на официальном сайте мэра Москвы. Он позволяет проверить факт эвакуации автомобиля по госномеру.

    Чтобы забрать эвакуированный автомобиль, на спецстоянке нужно будет предъявить документы на машину и решение о возврате. Его получают в подразделении, задержавшем автотранспорт. Это копия протокола о задержании авто, копия протокола об административном правонарушении или копия постановления об административном нарушении с пометкой об устранении причины задержания.