facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 14:27

    Водитель снегоуборщика признал свою вину в крушении Falcon во Внуково

    Об этом заявил адвокат обвиняемого.

    Водитель снегоуборочной машины, которого обвиняют в причастности к крушению самолета главы Total во Внуково, признал свою вину, сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на адвоката защиты.

    "Мы считаем, что в данной конкретной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение", - заявил в понедельник адвокат Александр Карабанов.

    По словам адвоката, особый порядок рассмотрения дела будет назначен в случае согласия на него всех фигурантов. В настоящее время пока не все заявили о согласии. Напомним, в рамках расследования под домашним арестом находятся диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев, под стражей - водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер Александр Круглов, а также инженер аэродромной службы Владимир Леденев.

    Ранее сообщалось, что в ночь на 21 октября авиалайнер Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль. После этого самолет загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В авиакатастрофе погибли три члена экипажа и глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

    По данным СКР, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением". Как считает следствие, они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

    Напомним, что новый гендиректор компании Total Патрик Пуянне не нашел причин для прекращения сотрудничества с Россией. Читать далее>>