• 11 августа 2019, 13:59

    Водитель сгоревшей Tesla раскрыл подробности аварии на МКАД

    Водитель Tesla Model 3, 41-летний руководитель управляющей компании Алексей Третьяков раскрыл телеканалу РЕН ТВ подробности аварии на МКАД. Бизнесмен вспомнил, как загорелся его электрокар.
    Водитель сгоревшей Tesla раскрыл подробности аварии на МКАД

    «Я ехал по МКАДу, по левой полосе, со скоростью 100 километров в час и не заметил припаркованную машину, эвакуатор „ГАЗель“», — упомянул он.

    Tesla врезалась боком в эвакуатор и загорелась.

    Ранее в СМИ появилась информация, что система автоматического управления не распознала другую машину, из-за чего Tesla и врезалась в эвакуатор на большой скорости.

    Но собеседник телеканала опроверг эту информацию. По словам Третьякова, его электрокар — неполноценный автопилот. В Model 3 внедрена функция «ассистент водителя», то есть владелец ТС держит руками руль.

    Авария произошла 10 августа около 21:00 на 40-м километре МКАД. После столкновения с эвакуатором электрокар полностью сгорел. В электромобиле сидели Третьяков и двое детей в возрасте девяти и 10 лет. Когда машина загорелась, они выпрыгнули из салона через задние двери, так как передние оказались заблокированными.

    После ДТП мужчину отвезли в больницу, где его сейчас готовят к операции. Водитель сломал нос и ногу. Детей осматривают медики, они диагностировали у них сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.