facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 18:33

    Водитель маршрутки в Тюмени выбросил школьника на мороз из-за проблемы с оплатой проезда

    В Тюмени водитель маршрутки выкинул из салона 11-летнего мальчика на улицу, потому что ему не хватило на проезд. Отец школьника подробно рассказал «360», как все произошло в тот день и что известно об этом водителе.

    «Как мы полагаем, произошло это из-за того, что на транспортной карте не было средств. <…> Ничего не предвещало, как говорится. Ребенок в любом случае сел, потому что у нас это предполагает, что такое допустимо. <…> Но, судя по приложению, деньги на транспортной карте были. Поехав полторы остановки, водитель остановился в пробке и вышвырнул ребенка через заднюю дверь из маршрутки», — рассказал родственник.

    Вероятно, на валидаторе произошел сбой, раз было написано, что нет средств. Но отец мальчика заверил, что он следит за балансом проездного.

    В тот день мальчик ехал рано утром в школу, а за окном было уже −17 градусов. Водитель громко попросил его подойти к нему, но тот не пошел. После того как водитель маршрутки № 57 вышвырнул мальчика на дорогу, школьник растерялся: рядом ничего не было, кроме машин.

    «Это была проезжая часть. Он вцепился в большой железный забор, дождался, когда проедет поток машин, перелез через забор и позвонил мне», — вспоминает отец.

    Мальчик пошел искать другую остановку и все это время был на связи с родителями. В результате он сел в другую маршрутку и благополучно доехал до школы. Отец пытался дозвониться до всех ведомств и организаций, которые могут откликнуться на происшествие.

    «Мы пытались дозвониться до владельца [маршрутки], как только ребенок оказался на месте и мы поняли, что с ним все хорошо. Сначала мы позвонили в транспортную компанию, пытались дозвониться до замдиректора — безуспешно», — рассказал мужчина.

    От организаций до сих пор не пришло никаких комментариев. Родитель также написал заявление в полицию, где через некоторое время сообщили, что водитель найден, но пока не допрошен. Однако в департаменте транспорта заявили, что такого сотрудника у них нет.

    По словам отца, сейчас мальчик чувствует себя хорошо, но все-таки немного напуган.