• 12 сентября 2018, 16:04

    Водитель екатеринбургского автобуса напугал и выгнал из салона беременную

    Жительница Екатеринбурга Наталья Нестерова, которая находится на восьмом месяце беременности, рассказала в соцсетях, что водитель автобуса 33-го маршрута выгнал ее из салона. Это произошло в ответ на просьбу женщины отложить мобильный телефон и держаться крепче за руль, сообщил паблик «Типичный Екатеринбург».

    Конфликт разгорелся из-за того, что девушка попросила водителя перестать разговаривать по мобильному телефону во время движения. По словам Натальи, он созванивался с кем-то трижды. Девушка стала беспокоиться о безопасности свей и пассажиров, но водителю было все равно. Просьба девушки была отвергнута и им, и кондуктором. Не помогли и отсылки на Правила дорожного движения.

    Тогда девушка начала снимать разговор на камеру своего телефона. На видео попали моменты, где водитель маршрутки выгоняет ее из автобуса, открыв дверь, да так, что зажал беременную на выходе. Конфликт сопровождается руганью и, конечно, ни к чему не приводит.

    Перевозчик считает, что инцидент может быть неоднозначным. В компании заявили, что девушку, может быть, выгнали из автобуса, потому что она не заплатила за проезд. Но Наталья утверждает: поездку она оплатила. Ей даже вернули деньги перед тем, как высадить из маршрутки: это есть и на видео.

    У перевозчика пояснили, что если инцидент подтвердится, водителя может быть даже уволят. Штрафовать его не будут: это работа ГИБДД.