• 23 октября 2018, 14:36

    Во Владикавказе простились со спасателем, погибшим при пожаре на «Электроцинке»

    Проститься со спасателем Александром Ермаковым, который погиб при пожаре на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, пришло около тысячи человек. Кадры с похорон оказались в распоряжении «360».

    Мужчина погиб 21 октября, во время разведки, которую проводили первые прибывшие на место пожарные расчеты. Прямо на него из-за огня обрушилась стена. У Александра остались двое детей. Его супруга сейчас находится в положении. Третий ребенок пары ориентировочно должен появиться на свет 5 ноября. По этой причине перед выносом гроба вдову погибшего отвезли в роддом.

    Среди тех, кто пришел проводить Александра в последний путь, были и его коллеги, и те, кто не был лично знаком с погибшим. На траурном митинге глава местного МЧС Александр Хорунжий рассказал, что Ермаков прибыл на горящий завод одним из первых.

    Гроб спасателя пронесли под сирены пожарных машин.

    После случившегося жители Северной Осетии потребовали закрыть завод «Электроцинк». На митинг пришли несколько сотен человек. Свое недовольство люди выказали после заявления главы города Махарбека Хадарцева о том, что никакие улучшения не изменят то, что «„Электроцинк“ губит здоровье жителей Владикавказа».