facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 19:23

    Во "ВКонтакте" опровергли информацию об открытом доступе к документам пользователей 

    Пользователь сообщил о доступности личных данных в соцсети.

    Во

    Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтаке" Евгений Красников опроверг информацию об утечке данных личных документов пользователей. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    "Никакой лазейки не существует. Все файлы, которые загружаются пользователем ВКонтакте через сервер "Документы", по умолчанию отмечены как личные, то есть, не отображаются в поисковой выдаче", - сказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников.

    Красников отметил, что документы, выпадающие по поисковому запросу в разделе "Документы", выложены в открытый доступ самими пользователями.

    "При этом если пользователь хочет изменить приватность загруженных ими документов, он может выбрать нужный уровень доступа. Те файлы, которые были обнаружены, содержащие персональные данные, это опять же те файлы, которые пользователи желали сделать доступными для поисковой выдачи", - объяснил пресс-секретарь.

    Поводом для выступления представителя "ВКонтакте" стало заявление пользователя из Санкт-Петербурга. Он заметил, что если в строку поиска по разделу "Документы" ввести слова "паспорт", "ИНН" или "пенсионное", сайт выдает выборку личных документов, загруженных пользователями в социальную сеть. О том, что подобные файлы отображаются в поисковой выдаче в случае, если пользователь их не скрыл, известно несколько лет.