• Во ФСИН рассказали о конкурсе в команду Кокорина и Мамаева

    Небывалый большой конкурс прошел в исправительной колонии № 4 Белгорода. Многие заключенные хотели попасть в футбольную сборную. Это же такая честь играть в «Золотом льве» вместе с осужденными спортсменами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным. Об этом рассказал начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев.
    Во ФСИН рассказали о конкурсе в команду Кокорина и Мамаева

    Как сообщило РИА «Новости», победители отбора сыграли на одном поле с белгородским профессиональным клубом «Салют».

    «Конкурс был достаточно большой. У каждого отряда есть своя команда. Понятно, что в эту команду [с Кокориным и Мамаевым] были выбраны лучшие», — рассказал Видашев.

    На воротах сборной исправительной колонии стоял бывший игрок команды «Салют».

    Команда осужденных футболистов обыграла «Салют» со счетом 4:2. Звание лучшего игрока матча получил Кокорин, отметила «Свободная пресса». А Мамаева с тремя забитыми голами признали лучшим бомбардиром.

    Мамаев, братья Кокорины и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий дважды подрались в Москве в октябре 2018 года. За это их задержали. Суд приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, остальных — к полутора годам. Должностные лица засчитали каждый день спортсменов в СИЗО за полтора дня в колонии. Соответственно, в итоге братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.

    Футболисты подали прошение об УДО 2 августа.