• 14 мая 2019, 09:59

    Во ФСИН Бурятии сообщили, что ролик с заламыванием рук сняли на конкурс

    Ролик управления республиканского ФСИН о работе ведомства сняли для некоего конкурса. Бурятский омбудсмен попросила прокурора республики проверить видео.
    Во ФСИН Бурятии сообщили, что ролик с заламыванием рук сняли на конкурс

    По информации ТАСС, в региональном управлении ФСИН подтвердили, что действительно сняли ролик. Оказывается, предназначался он для участия в конкурсе. Для какого именно, в бурятской службе уточнять не стали.

    «Ролик снят для участия в конкурсе», — коротко заметили в службе.

    Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова направила обращение в Федеральную службу исполнения наказаний России и республиканскую прокуратуру. В письме, которое поступило в распоряжение «360», омбудсмен просит организовать проверку по поводу размещения ставшего скандальным клипа.

    «Прошу провести служебную проверку по факту размещения в интернете корпоративного музыкального клипа управления ФСИН по Республике Бурятия, в котором действующие сотрудники УФСИН применяют сцены насилия над заключенными», — написала Жамбалова.

    В беседе с «360» уполномоченный по правам человека заметила, что проверить надлежит поведение сотрудников и само позиционирование службы в подобном формате.

    «Мы его (ролик — прим. ред.) восприняли так, как он показан. Заламывание рук, использование арбалета <…> Необходимо выяснить, кто исполнял эти роли — непосредственно сотрудники или подследственные», — подчеркнула Юлия Жамбалова.

    В своем обращении на имя директора ФСИН Геннадия Корниенко омбудсмен упомянула, что в ролике «сотрудники ведомства танцуют на фоне здания УФСИН, <…> размахивая государственными флагами России и Бурятии». Она также обратила внимание, что в клипе использованы как фон портреты президента РФ и других государственных лиц.