• Внуковское шоссе не будет расширено по просьбам местных жителей

    Шоссе планировали расширить до четырех полос.
    Внуковское шоссе не будет расширено по просьбам местных жителей
    Следующая новость

    Власти Москвы решили не расширять Внуковское шоссе с двух до четырех полос. Как сообщил сайту m24.ru глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, против изменений активно выступили местные жители. По мнению горожан, расширение дороги увеличило бы транспортный поток и привело бы к ухудшению экологии и повышению уровня шума.

    "У нас нет ни малейшего желания что-либо делать и строить вопреки мнению людей. Шоссе планировали расширить до четырех полос, но решили оставить двухполосным по просьбе местных жителей", - отметил Жидкин. 

    За несколько дней до публичных слушаний по проектам территориальных схем документы были размещены в интернете.

    "Все желающие могли оставить свои замечания и предложения. Активность была очень высокой. В общей сложности, в устной и письменной форме, поступило почти 29 тысяч предложений и замечаний от жителей ТиНАО", - пояснил Жидкин.

    Все поступившие предложения проанализировали специалисты Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы и департамента развития новых территорий.  По просьбе горожан в два раза были расширены площади рекреационных и парковых зон. Изначально планировалось создание 45 парков, но в итоге будет возведено около 90 "зеленых". Также москвичи попросили изменить маршрут от Варшавского шоссе до деревни Андреевское и Яковлево, а дорогу Солнцево-Бутово-Видное-Пенино-Шарапово провести по территории воинской части.

    Сообщается, что проект уже проходит процедуру согласования в органах исполнительной власти города. 

    "Свои подписи поставили уже большинство департаментов и комитетов, осталось всего несколько. Надеемся, что и они вот-вот проект согласуют. Сразу после этого передадим документы для их утверждения в правительство столицы", - подчеркнул Жидкин.

    Напомним, в 2015 году отремонтируют более 2,3 тыс. км региональных и муниципальных дорог, ремонт пройдет и на дворовых территориях. Программа ремонта в 2015 году формировалась по двум принципам - безопасность движения и обращения жителей. Читать далее>>

     

    Следующая новость