facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 11:04

    Внуково и Шереметьево выступили за возврат курительных комнат в аэропортах

    В Домодедово инициативу не прокомментировали.

    Столичные аэропорты Внуково и Шереметьево выступили с инициативой возврата курительных комнат в терминалах, сообщило 2 июня агентство городских новостей "Москва", со ссылкой на пресс-службы организаций.

    "Мы собирали письма с просьбами, обращения от пассажиров, которые поступают на интернет ресурс аэропорта, которые очень недовольны. Одни недовольны тем, что убрали курительные комнаты, а другие тем, что курят вне отведенных мест. Понятно, что, если пассажиры курящие, они будут искать место для курения, а так как специального места нет, они выбирают туалеты или даже комнаты матери и ребенка, потому что они закрываются изнутри", - рассказала агентству пресс-секретарь аэропорта "Внуково" Елена Крылова.

    По словам Крыловой, до введения запрета на курение в общественных местах, в воздушной гавани располагались изолированные курительные комнаты, оснащенные современными дымопоглощающими устройствами, которые администрация аэропорта надеется вернуть.

    В пресс-службе Шереметьево сообщили, что впервые с начала участия гавани в программе Международного совета аэропортов (ACI) "Качество услуг в аэропорту" (ASQ), в анкетах пассажиров снизилась оценка качества услуг. Количество жалоб на отсутствие курительных комнат в терминалах и курение пассажиров в туалетах составило около 15%. 

    "Шереметьево поддерживает меры, направленные на соблюдение права граждан на охрану здоровья, но вместе с тем считает важным создавать комфорт и обеспечивать равные возможности для разных категорий пассажиров, основываясь на их обращениях", - пояснили в пресс-службе.

    Представители аэропорта "Домодедово" отметили, что их позиция по данному вопросу сводится к "соблюдению требований законодательства и обеспечению комфорта для пассажиров", не уточнив, поддерживает ли организация инициативу возврата курительных комнат.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что по данным экспертов, 40 процентов пассажиров требуют, чтобы специальные курительные комнаты, которые не мешали бы остальным пассажирам, были открыты. Смотреть видео>>