facebook_pixel
  • 16 мая 2019, 09:07

    «Вносил бы другие законы»: сенатор Арашуков пожаловался на тюремный быт

    Отсутствие халяльного питания и долгая корреспонденция. Именно на это пожаловался обвиняемый в убийствах сенатор Рауф Арашуков, который находится в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом «Известиям» рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Александр Ионов.

    «Вносил бы другие законы»: сенатор Арашуков пожаловался на тюремный быт

    По его словам, Арашуков пожаловался на отсутствие в СИЗО халяльного питания и рыбы. Получить эти продукты в передаче он тоже не может, так как это запрещено санитарными правилами содержания из-за высокого риска отравления и кишечными инфекциями. Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамадан, который связан с ограничениями по питанию.

    «Исходя из уважения к чувствам верующих, члены комиссии порекомендовали администрации СИЗО разрешить продажу таких продуктов в тюремном ларьке», — рассказал Ионов.

    Заключенного также не устраивает долгий процесс передачи писем, который затягивается на несколько недель. Он никак не может получить фото своих детей из-за этого.

    Александр Ионов был в следственном изоляторе и лично общался с арестованным.

    «Он нам сказал в ходе встречи, что если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы», — привел Ионов слова Арашукова.

    Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в причастности к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.