facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 15:00

    Внештатные работники Госадмтехнадзора возбудили каждое 5-е дело в области

    Помощь от внештатных инспекторов в последнее время стала более ощутимой.

    Внештатные работники Госадмтехнадзора возбудили каждое 5-е дело в области

    Почти каждое пятое дело о нарушении чистоты возбуждается внештатными инспекторами Госадмтехнадзора. Об этом заявила руководитель ведомства Татьяна Витушева на форуме внештатных административно-технических инспекторов Московской области в доме правительства.
    Сотрудники Госадмтехнадзора заявили, что помощь внештатных инспекторов в последнее время стала более ощутимой, отмечается в сообщении пресс-службы. 

    "В 2014 году фактически произошло качественное и количественное преобразование института внештатных инспекторов. В течение всего 2014 года проводилось качественное обновление состава внештатных инспекторов. Госадмтехнадзор не только активно начал привлекать в ряды внештатных инспекторов жителей Подмосковья с активной гражданской позицией, но и без сожаления избавлялся от тех, кто хотел с помощью "корочки" решать свои проблемы. Как результат – работа с общественностью выведена на качественно иной уровень", - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    В 2014 года, по словам главы Госадмтехнадзора, внештатные инспекторы направили физическим и юридическим лицам более пяти тысяч сообщений. За год ежемесячно выдаваемое количество сообщений увеличилось в 3,5 раза. Было составлено 5 789 актов, что почти в 2,5 раза больше результата 2013 года, осуществлено 7 860 выездов в составе экипажей Госадмтехнадзора, фактически каждый 14-й объект проверен с участием внештатных инспекторов.

    "При участии "внештатников" заведено более девяти тысяч дел об административных правонарушениях. Это очень высокий показатель – почти каждое пятое дело об административном правонарушении возбуждено с участием наших внештатных инспекторов", - сообщила главный государственный административно-технический инспектор.