• «Вместо потолка – решето». Жителям одного из домов Домодедова десятый год не могут отремонтировать крышу

    В одном из домов Домодедова управляющая компания уже десятый год не может отремонтировать крышу. Уверяет — с любым обратившимся ведется конструктивный диалог.
    «Вместо потолка – решето». Жителям одного из домов Домодедова десятый год не могут отремонтировать крышу

    Житель дома Константин Ефремов рассказывает, что в три часа ночи потекла крыша, начал обрушаться потолок в их квартире. Впрочем, супруги Ефремовы особо не испугались. Просто потому, что к таким обвалам и постоянным протечкам уже привыкли — с прохудившейся крышей борются десятый год. И управляющая компания в этом деле уж точно не помощник. Коммунальщики только и делают, что снимают с себя ответственность.

    «Единственное, они счищают снег с крыши. Мне они сказали, что кровлю перестелила компания, которой теперь не существует, дали мне телефон контактный, то есть предложили самому разбираться с подрядчиком», — сказал Константин Ефремов, житель дома.

    Но, несмотря на все факты, работники управляющей компании — люди неплохие. Ведь уже на чердаке выяснилось, они явно неравнодушны к беде Константина. Коммунальщики не только очистили крышу от снега. Они еще и заботливо постелили несколько кусков картона и фанеры прямо над местом протечки. Правда, сделали они это вместо того, чтобы качественно отремонтировать крышу.

    «Мы не отрицаем. Мы готовы не просто устранить, мы этим занимаемся — скажите, Константин, с какого года у вас эта проблема? — с 10-го — 9 лет. — сказала Татьяна Овчинникова, гендиректор УК «Жилсервис».

    А вот здесь появились нюансы, всплыли коммунальные тонкости, и стандартный набор директорских приемов. По перекладыванию ответственности на ближнего — фонд капитального ремонта.

    «Отобьем отслоившуюся штукатурку, если хозяин согласен, можем по новой потолок заштукатурить, оббить фанерой, чтобы не сыпалось. И потом подвесной потолок восстановим на место — восстановим на место», — сказала Надежда Максимова, начальник РСУ.

    Потолок починят за 10 дней. Что до ремонта протекающей кровли — причины обвалов, то здесь гендиректор пообещала взять ситуацию под личный контроль и ходатайствовать о переносе капитального ремонта на максимально ранние сроки.