facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 06:41

    Влюбленных друг в друга Москву и Подмосковье увековечат в бронзе у метро "Котельники"

    Герои скульптуры имеют реальный прототип.

    Влюбленных друг в друга Москву и Подмосковье увековечат в бронзе у метро

    Семейная пара Осеевых станет прототипом для скульптуры влюбленным, которую установят у открывшейся в понедельник станции метро "Котельники", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Скульптуру отольют в бронзе. Так получилось, что сначала художник  Александр Рожников слепил макет скульптуры из пластилина, а затем уже познакомился с героями. Песонажи скульптурной композиции олицетворяют регионы - Москву и Подмосковье.

    "Парень олицетворяет Подмосковье, а так как рядом Люберцы, то спортсмен такой красивый. Девочка олицетворяет Москву, Москва утонченна, красива, стильна. Встретились разговорились, а чтобы разговор продлился нужна скамейка. И здесь скамейка", - рассказал скульптор о концепции памятника.

    Это - запечатленная история Татьяны и Николая Осеевых. Они познакомились в 1965 году на Красной площади у памятника Минину и Пожарскому. Курсант летного училища, 18-летний Николай, гулял по Москве, новыми туфлями натер мозоль и присел у памятника. В этот момент мимо проходила Татьяна.
    "Как отойдет нога, думаю, пойду, и тут подходит девушка, спрашивает: что случилось? Слово за слово, так и познакомились. Очень легкое и быстрое было знакомство", - рассказал Николай Овсеев.

    Через месяц влюбленные поженились. Художники и чиновники потратили много времени на изучение архивных записей, они искали именно такую семейную пару, чтобы муж был родом из Подмосковья, а жена - из Москвы. Нашли почти 200 историй. Но, Овсеевы - единственные, кто вместе уже 50 лет.

    Увидев предварительный эскиз супруги в один голос сказали: "Это же мы". Прическа у "бронзового парня" похожа на прическу 18-летнего Николая, а у девушки платье такого же фасона, как было на Татьяне в день знакомства. Сначала скульптуру слепят из глины, потом экспертная комиссия еще раз посмотрит, одобрит, и только потом ее отольют в бронзе. Если все сложится удачно, то памятник влюбленным появится у станции метро "Котельники" уже к новому году.

    Напомним, станция "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии открылась 21 сентября. О том, каким будет комплекс "Котельники" в будущем, рассказывается в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>