facebook_pixel
  • 10 ноября 2021, 15:18

    Власти встревожил рост смертности от ковида в России

    Вице-премьер Голикова: рост смертности от ковида вызывает тревогу

    Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова заявила, что увеличение смертности от последствий заражения коронавирусом в стране вызывает тревогу. Как правило, от ковида умирают пожилые непривитые люди с хроническими заболеваниями.

    Власти встревожил рост смертности от ковида в России

    «Нашу особую тревогу вызывает продолжающийся рост смертности. <…> Анализ, который мы проводим, свидетельствует о том, что это, как правило, граждане старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, и невакцинированные», — рассказала Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

    Она добавила, что рост заболеваемости COVID-19 связан с наращиванием темпов и объемов тестирования на коронавирус. По словам Голиковой, сейчас в стране занято 82,8% ковидных коек. Режим нерабочих дней принес свои результаты: темп ежесуточного прироста числа заболевших замедлился на 2,1%, подчеркнула вице-премьер.

    Ситуация с SARS-CoV-2 начала резко ухудшаться в сентябре. За прошедшие сутки от ковида умерли 1239 человек — это максимальный показатель за все время пандемии коронавируса.