• 05 августа 2019, 21:04

    Власти вмешались в конфликт между жителями и солнечногорской УК

    В конфликт между управляющей компанией и местными жителями вмешались власти городского округа Солнечногорск. Они встали на сторону последних. Компания, считают чиновники, не справляется с возложенными на нее обязанностями.
    Власти вмешались в конфликт между жителями и солнечногорской УК | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Неожиданная проверка властей застала управляющую компанию врасплох.

    «Я думаю, что сейчас зайти в любой подъезд, в любой дом, будет тоже самое. Вот жители подтверждают», — сказал Рушан Мирсадеров, заместитель главы администрации г. о. Солнечногорск.

    За порядком в инспектируемом доме следит управляющая компания «Территория уюта». Но это одно название. Зловонный запах из мусоропровода, несколько слоев грязи на окнах и непонятные иероглифы на стенах. Жаловаться жители дома начали давно. Говорят, что компания работает очень плохо. А если, что и делает, то как попало.

    «Для того, чтобы вода не заливалась, управляющая компания в быстром темпе сделала нам такой валик, который не позволяет воде пройти, но зато он ничем не обозначен. Люди об него спотыкаются и получают травмы», — пожаловался Сергей Гордеев, местный житель.

    Взяться за дело пришлось властям. Сначала провели ознакомительный рейд. А через два дня проверили повторно.

    Власти вмешались в конфликт между жителями и солнечногорской УК | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вот как в прошлый раз протер, показал пыль, так это до сих пор и есть», — отметил во время повторного рейда заместитель главы Солнечногорска.

    Прошлись по подъезду, посмотрели лифты и даже до подвала добрались.

    «Это бардак просто. Хаос», — поразился увиденному Мирсадеров.

    Сами коммунальщики себя виноватыми не считают. Уверяют, что ремонт производится в текущем режиме, а подъезды моют каждый день.

    «Большое внимание уделяется крышам и подвалам. Проложены новые коммуникации. Прежде всего, это делается», — оправдался Олег Дорошенко, заместитель директора УК «Территория уюта».

    В Менделееве «Территория уюта» — вне конкуренции. Все многоэтажки — в ее ведении. А это 170 подъездов. Вот только следить за ними почти некому. На всю компанию приходится от силы десять рабочих.

    «Здесь только „Территория уюта“ на рынке, и, получается, что конкуренции нет. Это просто недопустимо, и мы этого не допустим», — заявил Рушан Мирсадеров.

    Сами жители многоэтажек обещали дать «Территории уюта» последний шанс. В противном случае будет собран совет дома, на котором и будет решаться судьба управляющей компании, пока еще местного монополиста.