facebook_pixel
  • 27 мая 2020, 10:10

    Власти Владивостока пустили горожан на пляжи и набережные

    Во Владивостоке постепенно снимают введенные на фоне пандемии коронавируса ограничения. В городе вновь открыли доступ к пляжам и набережным.

    Бетонные ограждения сняли с проезда к маяку на Токаревской кошке, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Пройти теперь можно к набережной Спортивной гавани и на территорию озера Юность.

    «Безусловно, люди устали и очень ждали даже таких послаблений режима. Именно поэтому очень осторожно, постепенно будем убирать ограничения», — подчеркнул мэр города Олег Гуменюк.

    Жителям Владивостока при этом рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, пользоваться масками и перчатками при контакте с другими людьми.

    Местные власти подчеркнули, что «до полного снятия режима повышенной готовности еще далеко».

    Во Владивостоке с середины мая ввели ограничения на проезд автотранспорта к популярным местам отдыха. Пляжи на острове Русский и в самом городе закрыли для машин. Нельзя было попасть и в зоны отдыха, расположенные в пригороде и на набережной Спортивной гавани.

    Первый этап снятия мер, направленных на борьбу с коронавирусом, в Приморье стартовал 26 мая. Это стало возможным из-за коэффициента заболеваемости, значение которого в регионе неделю не превышало единицу.

    Ограничения частично снимут во всех муниципальных образованиях. Исключение составит Находкинский городской округ, где выявили 25% больных COVID-19 во всем Приморье.