• Власти Владивостока проверят школу, где прошел БДСМ‐выпускной

    Выпускной в одной из приморских школ закончился скандалом. На вечеринке дети разбрасывали краску, танцевали и распылили огнетушитель. Директор учебного заведения после этого уволился, а в самой школе идет проверка.
    Власти Владивостока проверят школу, где прошел БДСМ‐выпускной

    Шумный костюмированный праздник устроили в школе № 74 Владивостока. Некоторые молодые люди переоделись в «зайчиков» с черными масками и стали похожи на любителей БДСМ, а одна девушка решила стать полицейской, придя на выпускной в форме. После случившегося в учебном заведении инициировали внутреннюю проверку, сообщило РИА «Новости».

    В департаменте образования и науки Приморского края отметили, что к руководству школы намерены принять соответствующие меры. Вопросы у чиновников возникли к работе охранной организации. После выпускного заявление об увольнении по собственному желанию подал директор школы.

    «Случай произошел не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне. <…> Департамент образования и науки Приморского края держит данный вопрос на контроле. По факту инцидента, произошедшего в школе № 74 Владивостока, проводится внутренняя проверка», — заметили в ведомстве.

    Поведение, которое позволили себе на территории учебного учреждения подростки, в департаменте назвали недопустимым. Незаконное ношение полицейской формы, напомнили власти Владивостока, может расцениваться как административное правонарушение.

    В департаменте рассчитывают, что со всеми участниками инцидента — как с учениками, так и с их родителями — проведут разъяснительную работу. Касается это и администрации школы.