facebook_pixel
  • 12 мая 2021, 10:30

    Власти Татарстана рассказали о системе охраны в казанской школе №175

    Школа №175, в которой 11 мая произошла стрельба, в начале года была оснащена металлодетекторами, системой речевого оповещения и видеонаблюдения. Об этом сказал заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Рамиль Хайруллин.

    Власти Татарстана рассказали о системе охраны в казанской школе №175

    «На начало этого учебного года здание (школа — прим. ред.) было оснащено системой речевого оповещения, системой видеонаблюдения, металлодетекторами. Школа оснащена системой доступа и контроля», — рассказал Хайруллин на пресс-конференции.

    Министерство просвещения России, по словам замминистра, после трагедии в казанской школе пообщались с родителями школьников. В соседних школах с родственниками погибших и пострадавших работают психологи.

    «Мы открыли горячую линию. Классные руководители знают о рекомендациях (общение с психологами — прим. ред.)», — сказал он.

    Чиновник отметил, что учителя школы №175 проявили героизм, они закрывали собой детей и пытались всеми способами их защитить. По сообщению ТАСС, именно так погибла учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она встала на пути убийцы и закрыла собой ребенка.

    Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин подчеркнул, что охрана в школе была.