• Власти Таймыра привлекут туристов в Заполярье экстремальными развлечениями

    В администрации Таймырского района (Красноярский край) обсудили развитие туризма в Заполярье, выбрав наиболее интересные маршруты для гостей полуострова. Власти планируют создать отдельное учреждение, которое будет заниматься организацией путешествий по Таймыру с привлечением частного бизнеса. Об этом сообщили в краевом правительстве.
    Власти Таймыра привлекут туристов в Заполярье экстремальными развлечениями

    «В маршрутные листы вошли обзорная экскурсия с высоты птичьего полета на плато Путорана, рыбалка на реке Котуй в Хатанге, поездка на водопады со сплавом на байдарках по реке Косой, туры на Хантайское озеро, прогулка по воде, посещение стойбищ», — говорится в сообщении.

    Также туристы смогут поохотиться на гусей, половить корюшку, посмотреть ледоход. Обязательными программами станут обзорные экскурсии по Дудинке и водные прогулки по Енисею.

    В самой дальней перспективе туристов планируют возить на Алмазный кратер в поселке Старый Попигай и организовать водный тур Красноярск-Дудинка-Усть-Порт, где находится один из самых глубоких ледников на Таймыре.

    Самой романтичной стала идея построить в окрестностях Дудинки экологическую гостиницу из отдельных домиков с прозрачными крышами. Так путешественники смогут любоваться северным сиянием и звездами.


    Первый в России летний лагерь для взрослых «Ермак» начал свою работу в Красноярском крае под покровительством РГО. В программе мероприятий предусмотрены физкультура, уроки иностранного языка, а также полное отсутствие алкоголя и интернета.