• Власти Таганрога помогут многодетной матери с пособием 47,5 рубля

    Администрация Таганрога материально поможет многодетной матери Татьяне Хижняк, которой было назначено пособие 47,5 рубля. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель горадминистрации.
    Власти Таганрога помогут многодетной матери с пособием 47,5 рубля
    Следующая новость

    По его словам, женщине единоразово выплатят 10-15 тысяч рублей и организуют бесплатную госпитализацию двух ее сыновей.

    «Она получит дополнительную выплату из резервного фонда главы администрации города на основании предоставленных документов. Сумма материальной помощи составит от 10 до 15 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

    Он отметил, что Хижняк пригласили в администрацию города на прием, где ее проконсультируют по выплатам субсидий на оплату ЖКХ, а также помогут составить заявление на улучшение жилищных условий. Как добавил собеседник агентства, состояние ее детей нетяжелое, однако за ними необходимо еще понаблюдать.

    Семье Хижняк также будет оказана бесплатная правовая поддержка в возможных судебных разбирательствах.

    Ранее Татьяна Хижняк рассказала журналистам, что в прошлом году, после развода с супругом, она с тремя детьми оказалась на улице. Женщине пришлось взять в кредит миллион рублей на покупку квартиры в общежитии.

    Жительница Таганрога много раз обращалась за помощью в органы социальной защиты. В начале года ей назначили пособие 47,5 рубля и однократную выплату тысячу рублей. Власти города заявили, что назначили такую сумму исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

    Следующая новость