facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 23:39

    Власти собрались ввести мораторий на действие закона об обороте алкоголя — СМИ

    Минфин подготовит обращение в правительство для объявления моратория на действие закона о регулировании алкогольного рынка. Об этом сообщила в своем письме Евразийская ассоциация владельцев магазинов беспошлинной торговли.

    Власти собрались ввести мораторий на действие закона об обороте алкоголя — СМИ

    Ранее министерство провело совещание, касающееся регулирования оборота импортной винодельческой продукции. В обсуждении вопросов участвовали представители отрасли и ведомств, уточнила газета «Известия».

    На совещании стороны договорились предпринять меры для избежания перебоев в поставках импортной винодельческой продукции. Также Минфин пообещал бизнесу направить обращение в правительство для введения моратория на действие новых норм закона об особенностях производства и оборота винодельческой продукции.

    Согласно информации ассоциации, мораторий могут объявить уже в конце июля. Отсрочку введут после подписания постановления правительства.

    Как пояснял депутат Госдумы Константин Бахарев, новый закон не запрещает использовать термин «шампанское» в названии алкогольного напитка. По его словам, власти лишь сняли эмбарго с возможности так называть российские игристые вины.