facebook_pixel
  • 25 мая 2015, 13:35

    Власти решили переименовать два тупика в Москве в улицу Высоцкого

    Улица с новым названием появится в Таганском районе столицы.

    Два тупика в Таганском районе Москвы решили переименовать в улицу Высоцкого. Как сообщило агентство новостей "Москва", соответствующее решение было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по переименованию территориальных единиц. 

    Как сообщил "Интерфакс", заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что для официального присвоения улице имени поэта необходимо постановление правительства столицы.

    "Комиссия рекомендовала назвать Верхний и Нижний Таганские тупики улицей Высоцкого. Верхний и Нижний Таганские тупики когда-то были тупиками, но после перестройки это уже единая улица. Она начинается у Верхней Радищевской улицы, у нее же и заканчивается", - сообщил Печатников.

    Нижний и Верхний Таганские тупики расположены недалеко от Театра на Таганке, где некоторое время работал Владимир Высоцкий.

    Напомним, 16 апреля 2015 года прошла прямая линия с Владимиром Путиным. В ходе мероприятия главе РФ был задан вопрос об увековечении имени Владимира Высоцкого в названиях московских улиц. В качестве примера рассматривалась Марксистская улица. Президент России пообещал поговорить на эту тему с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

    Ранее сообщалось, что власти столицы отказали в скорейшем увековечении памяти убитого политика Бориса Немцова. C предложением переименовать Большой Москворецкий мост, где был убит лидер партии РПР-ПАРНАС, в честь Немцова и установить мемориал в его честь выступил депутат Государственной думы Дмитрий Гудков. Читать далее>>