• Власти рассказали о матери убившего семью ульяновского школьника

    Мать зарубившего свою семью под Ульяновском подростка раньше выпивала, однако в последнее время проблем с алкоголем у нее не было. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольга Касимова, убитая сыном женщина прошла лечение от алкоголизма.
    Власти рассказали о матери убившего семью ульяновского школьника

    «Раньше она выпивала, да, из-за чего была поставлена на контроль органов соцзащиты. Но после этого она пролечилась, после чего вообще перестала употреблять алкоголь и была снята с контроля», — приводит агентство слова чиновницы.

    Министр также отметила, что в последнее время к женщине не было никаких нареканий.

    «Дети всегда были у нее ухоженные, накормленные, всегда был порядок у нее, вопросов к ней по воспитанию не возникало. Она получала положительные характеристики как от родственников, так и от соседей», — подчеркнула собеседница.

    Утром 18 августа в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района Ульяновской области были обнаружены тела 66-летного мужчины, женщин 69 и 42 лет, а также двух четырехлетних детей.

    16-летний подросток, тело которого нашли позже возле одной из вышек сотовой связи, топором убил своих мать, брата, сестру, бабушку и дедушку, после чего покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке он признался, что не хочет больше жить, и пообещал «забрать родственников с собой».

    По версии прокуратуры, убийца страдал шизофренией.