facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 08:01

    Власти проверят соблюдение режима отдыха водителями автобусов

    Проверки начнутся 25 июля.

    Столичная Госавтоинспекция совместно с Ространснадзором с 25 июля начнут проводить проверки соблюдения режима отдыха водителей междугородных автобусов, сообщил 5 июня сайт М24.ru.

    "Основное внимание будем уделять пассажирским перевозкам", - пояснил М24.ru исполняющий обязанности замначальника управления ГИБДД по Москве Юрий Дроганов.

    Сотрудники ведомств проверят оснащение междугородных автобусов тахографами – устройствами для - устройствами для контроля скорости, режима труда и отдыха водителей. Дроганов отметил, что что инспекторы проконтролируют не только наличие самого устройства на борту автотранспортных средств, но и исправность аппарата, а также соответствие стандартам. 

    Ожидается, что подобные проверки позволят сократить количество ДТП с участием автобусов. С 1 июля 2014 года транспортные компании обязали оснастить междугородние автобусы, которые перевозят от восьми пассажиров, тахографами 1 июля 2014 года. Городских и пригородных автобусов, и маршруток эта норма не коснулась. Поскольку на многих предприятиях используется автоматическая система, которая выдает водителям путевые листы. При выдаче этих листов система самостоятельно отслеживает, какое количество часов водитель находился за рулем и не позволит водителю превысить допустимую норму продолжительности труда.

    Напомним, что днем 3 июня в Подмосковье произошло столкновение рейсового автобуса, в котором находилось около 40 человек с грузовым автомобилем. Столкновение произошло по касательной, однако из-за порезов стеклом пострадали пять человек. Читать далее>>