• 27 августа 2018, 02:32

    Власти Приморья предупредили жителей края о всплеске активности змей

    В Приморском крае с наступлением грибного сезона возросло число пострадавших от укусов змей. Специалисты предупреждают, что если при укусе пресмыкающегося не принять экстренные меры и не обратиться к врачу, то можно остаться инвалидом. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.
    Власти Приморья предупредили жителей края о всплеске активности змей

    «Нервы и сосуды в месте укуса сдавливаются, поэтому там нарушается кровоснабжение. Нервная ткань очень нежная, повреждается быстро, а восстанавливается медленно. И если вовремя не обратиться к врачу или вообще не лечить отравление, можно стать инвалидом», — сообщили специалисты отделения токсикологии.

    В Приморье обитает больше десятка видов змей, но самые опасные из них: гадюка, медянка и щитомордник. Сезон активности пресмыкающихся длится до ноября.

    Специалисты рекомендуют всем любителям так называемой тихой охоты ходить за грибами в резиновых сапогах и внимательно смотреть под ноги.

    Если же все-таки змея укусила, то не стоит паниковать. Рекомендуется обездвижить конечность, пить больше жидкости и обратиться к врачу.

    Нельзя высасывать яд из ранки или перетягивать конечность. Алкоголь также не поможет при укусе ядовитой змеи.

    Реальную помощь при укусе змеи могут оказать только медики.