facebook_pixel
  • 19 ноября 2019, 07:35

    Власти Приамурья проверят студентов — владельцев оружия после стрельбы в Благовещенске

    Студентов из Амурской области, которые являются владельцами оружия, проверят после стрельбы в строительном колледже Благовещенска. Соответствующее решение принято властями региона.
    Власти Приамурья проверят студентов — владельцев оружия после стрельбы в Благовещенске

    Профилактические меры разработают полицейские и сотрудники Росгвардии, сообщили в пресс-службе областного правительства.

    «Прорабатывается комплекс профилактических мер по проверке владельцев оружия именно из числа учащихся заведений среднего и высшего образования», — заметили в администрации.

    Кроме того, на совещании по обеспечению правопорядка на территории области обсуждалась возможность передачи обязанностей по охране колледжей и высших учебных заведений от ЧОПов Росгвардии.

    После трагедии в Благовещенске в регионе уже принят ряд мер. В учреждениях образования ужесточили пропускной режим и охрану. Специалисты проверяют работоспособность систем пожарной и охранной сигнализаций, оповещения и видеонаблюдения.

    Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил в максимально сжатые сроки сообщить о результатах и требуемых финансовых средствах.

    Стрельба в Амурском колледже строительства и ЖКХ произошла 14 ноября. Оружие в учебное заведение пронес 19-летний студент. Погиб один человек, еще трое пострадали. Сам стрелок покончил с собой.

    После случившегося возбудили два уголовных дела — об убийстве и о халатности. До 14 января задержали, а потом и арестовали сотрудника охранявшего колледж ЧОПа и генерального директора охранного предприятия.