facebook_pixel
  • 18 мая 2019, 13:21

    Власти предложили жителям Екатеринбурга обсудить другие места для постройки храма

    Власти Екатеринбурга начали готовить опрос, который должен примирить сторонников и противников строительства храма в городском сквере. Руководство Свердловской области не осталось в стороне от проблемы и предложило жителям города обсудить альтернативные места строительства.

    Власти предложили жителям Екатеринбурга обсудить другие места для постройки храма

    «Уже в понедельник — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок. Причем этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты — все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом — проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто», — приводит слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева официальный сайт регионального правительства.

    Губернатор заявил, власти осознают свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу.

    «Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки», — отметил Куйвашев.

    Как сообщили «Аргументы и факты», Куйвашев ранее предлагал организовать прямой разговор двух сторон и готов был взять на себя роль посредника.

    Споры по поводу места строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в столице Урала начались 13 мая. Тогда жители Екатеринбурга вышли на акцию против строительства в городском сквере.

    Президент России Владимир Путин предложил решить спорный вопрос при помощи опроса по результатам которого меньшинство будет обязано подчиниться воле большинства. Мэрия города начала разработку формата голосования.