facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 05:46

    Власти предложили увеличить штрафы за незаконную перепланировку

    В случаях обнаружения в квартире несогласованной переделки, выполненные работы можно узаконить.

    Депутаты предлагают увеличить штрафы за незаконную перепланировку как жилых, так и нежилых помещений.  Проект изменений  в Кодекс об административных правонарушениях уже разработан.

    "Самовольное переустройство и (или) перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей", - говорится в тексте законопроекта.

    В случаях обнаружения в квартире несогласованной переделки, выполненные работы можно узаконить, но если они входят в список запрещенных, придется привести помещение в прежнее состояние. Если предписание проигнорировать, Госжилинспекция вправе подать на жильцов в суд, и тогда владельцы могут лишиться права собственности на квартиру и их жилье выставят на публичные торги. Читайте далее>>

    23 апреля телеканал "360 Подмосковье" отправился на проверку незаконного ремонта вместе с жилищной инспекцией. Подробности в сюжете.