facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 13:26

    Власти потратят на укрепление склона Воробьевых гор 500 млн рублей

    Деньги будут вложены, несмотря на перенос памятника князю Владимиру.

    Власти Москвы потратят около 500 миллионов рублей на укрепление склона Воробьевых гор. Как сообщил "Коммерсант", несмотря на перенос возведения памятника князю Владимиру в другое место, работы по укреплению смотровой площадки остановлены не были, а объем запланированных работ был рассчитан с учетом установки памятника. 

    Монумент решили установить на смотровой площадке возле Московского государственного университета (МГУ) в феврале 2015 года. В начале июня 2015 года Российское военно-историческое общество признало, что устанавливать памятник на Воробьевых горах небезопасно, и обратилось в Мособлдуму с просьбой перенести монумент в другое место. Несмотря на это, 11 июня Департамент строительства столицы заключил контракт на более чем 400 миллионов рублей на укрепление склона и работы по сохранению смотровой площадки, которая была отремонтирована только полгода назад. 

    По данным издания, Департамент строительства также заказал работы на проведение "комплексных инженерных изысканий (геодезические, геологические, геофизические, гидрогеологические, метеогидрологические) для определения перечня дополнительных мероприятий противооползневой инженерной защиты участка". 100 миллионов рублей на эти цели получило ГУП "Мосгоргеотрест". 

    В конце августа было завершено голосование за место установки памятнику князю Владимиру крестителю Руси. В опросе победила Боровицкая площадь, набрав 70 617 голосов (62%). Читать далее>> 
    Ранее сообщалось, что общественное движение "Архнадзор" направило Правительству РФ письмо, подписанное 80 архитекторами, историками, археологами, реставраторами и градозащитниками, с просьбой не допустить установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Читать далее>>