• 23 октября 2018, 11:36

    Власти посоветовали кубанским рестораторам забыть про Хэллоуин

    Кубанские рестораторы, владельцы кафе и баров получили письмо с рекомендацией не проводить вечеринки в честь Хэллоуина, подписанное первым заместителем главы администрации Западного внутригородского округа Краснодара Сергеем Косинковым. Текст письма оказался в распоряжении «360».
    Власти посоветовали кубанским рестораторам забыть про Хэллоуин

    Аналогичные рекомендации краевого Министерства образования действуют в регионе для всех учебных заведений с 2012 года.

    «30 октября 2018 года отмечается День памяти жертв политических репрессий», — напомнили чиновники из городской администрации и подчеркнули, что «празднование „Хэллоуина“ несвойственно историческим и культурным ценностям Кубани».

    Власти посоветовали кубанским рестораторам забыть про Хэллоуин | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В документе также отмечается, что краевые власти не запрещают праздновать Хеллоуин, но и не поддерживают, так как он «противоречит принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций».

    Ресторатор Алексей из Краснодара подтвердил «360», что получил письмо от городской администрации и сообщил, что его заведение не будет организовывать вечеринку в честь Хэллоуина.

    «Мы придерживаемся буквы закона. Как известно, рекомендации в России лучше всего соблюдать, чтобы потом не отвечать на дополнительные вопросы», — прокомментировал ситуацию Алексей.