facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 02:43

    Власти подсчитали ущерб дорогам и сельскому хозяйству Иркутской области

    Власти Иркутской области подсчитали ущерб региональной сети дорог и сельского хозяйству в связи с паводком. В общей сложности сумма превысила миллиард рублей, сообщило РИА «Новости».

    Власти подсчитали ущерб дорогам и сельскому хозяйству Иркутской области

    «Подтоплено 17 участков федеральных автомобильных дорог: в Нижнеудинске пять участков, в Тайшете — шесть, в Тулуне — шесть; 13 мостов: в Нижнеудинске 11 и в Тулуне два», — сообщил губернатор области Сергей Левченко на совещании в Братске.

    Также подтоплены два участка дорог регионального значения протяженностью более 200 километров. Полностью оказались разрушены девять мостов: восемь деревянных и один металлический. Также водой были частично повреждены шесть мостов и причальные части двух паромных переправ. Два парома были затоплены.

    Левченко отметил, что в данный момент ничего нельзя сказать по поводу ущерба муниципальным дорогам, так как они находятся под водой. По предварительной оценке, общий ущерб региональным трассам составляет около 800 миллионов рублей.

    На совещании в Братске об ущербе сельскому хозяйству Иркутской области в районах затопления отчитался замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.

    «Общий ущерб оценивается примерно в 300 млн рублей», — цитирует ТАСС Увайдова.
    По его словам, в зоне паводка находятся 30 крестьянско-фермерских хозяйств и более пяти тысяч голов крупного рогатого скота. Из-за подтопления засеянных полей было утрачено 767 тонн зерна.

    Совещание Владимира Путина с властями Иркутской области и другими чиновниками состоялось поздно вечером в субботу, 29 июня, в аэропорту Братска. Следующее совещание по проблеме с наводнениями состоится 3 июля.