facebook_pixel
  • 27 января 2016, 20:27

    Власти Подмосковья будут искать заброшенные дачи и участки

    В ходе программы "Общественной инвентаризации" они намерены выявить объекты, по которым не платятся налоги и не оформлены права.

    Власти Московской области в рамках проведения "Общественной инвентаризации" намерены получить от садовых некоммерческих товариществ (СНТ) данные о заброшенных домах и участках, сообщил сайт "Подмосковье сегодня" со ссылкой на слова заместителя председателя Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Подмосковья, генерального директора Бюро технической инвентаризации Подмосковья Владислава Мурашова.

    "Нам нужно описание - район, название, адрес, площадь, фотографии по возможности. Эту информацию можно собрать сейчас. Поэтому, если нет возражений, давайте зафиксируем сбор информации от руководителей СНТ о том, какие объекты заброшены - земля и здания. Но самое главное, объекты, по которым не платятся налоги и не оформлены права", - цитирует сайт слова Мурашова.

    Владельцы дач имеют возможность сообщать властям Московской области о заброшенных участках с помощью портала "Добродел", на котором соответствующий сервис появится через месяц.

    Напомним, что в ходе стартовавшего в Московской области проекта "Общественная инвентаризация" будут выявлены бесхозные объекты недвижимости.