facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 00:23

    Власти Подмосковья сохранили трехлетний период бюджетного планирования

    Дмитрий Медведев поручил разработать план перехода на однолетнее планирование.

    Правительство Подмосковья приняло решение не переходить на однолетний период бюджетного планирования и сохранить трехлетний, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов Московской области Антона Котякова. На заседании был рассмотрен законопроект о региональном бюджете на 2016-2018 годы.

    "В отличие от федерального центра мы сохраняем трехлетний период бюджетного планирования. Это, в первую очередь, обусловлено более стабильным источником доходной части бюджета", - сказал Котяков. 

    Он также сообщил, что в новом бюджете планируется увеличение дохода бюджета на 4,3% и расхода - на 4%. При этом большая часть увеличения расходов приходится на повышение зарплат педагогам и ремонт медицинских учреждений.

    Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министрам представить в Государственной думе предложения о переходе на однолетний цикл бюджетного планирования. Мособлдума заявила о готовности принять однолетний бюджет при необходимости и наличии рекомендаций на федеральном уровне.

    Ранее сообщалось, что 45 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) построят в Подмосковье в 2016 году. Средства на строительство предусмотрены проектом регионального бюджета на 2016-2018 годы. Читать далее>>