facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 06:46

    Власти Подмосковья предлагают создать радиочастоту для пилотов малой авиации

    Предлагается ряд мер по техническому оснащению самолетов.

    Министр транспорта Московской области Петр Иванов предложил создать в регионе единую радиочастоту для пилотов малой авиации, сообщило агентство городских новостей "Москва". Речь об этом зашла в ходе встречи с представителями организаций авиации общего назначения, которая проводилась 11 августа в связи с трагедией над Истринским водохранилищем.

    "Нет единой частоты, на которой пилоты могли бы общаться вне диспетчерского регулирования, между собой, обязанность такого общения должна быть зафиксирована и в нормативных актах подтверждена", - сказал Иванов

    "Мы сможем организовать авиационное сообщество на территории Подмосковья для того, чтобы на отдельной частоте радиообмен происходил, и, если бы этот радиообмен осуществлялся обоими пилотами, они, по крайней мере, знали бы о том, что они оба находятся в этот момент в этой точке. Таким образом, этой трагедии было бы возможно избежать", - отметил министр.

    Кроме того, власти Московской области предлагают оснастить летательные средства ответчиками и транспондерами, предназначенными для определения судна в воздушном пространстве. Министр также добавил, что все предложения в течение двух недель будут направлены в Федеральное агентство воздушного транспорта.

    Напомним, что, в связи с трагедией, произошедшей на Истринском водохранилище Росавиация выступила с предложением об ужесточении наказания за полеты с нарушениями. В ведомстве надеются, что после катастрофы под Истрой, в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены поправки. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>