• Власти Подмосковья обсудили с жителями расселение из ветхого жилья в Жуковском

    Власти Московской области провели встречу с жителями ветхих домов микрорайона Ильинка городского округа Жуковский. Министр строительного комплекса региона Руслан Тагиев и глава городского округа Юрий Прохоров лично проинспектировали самые аварийные дома.
    Власти Подмосковья обсудили с жителями расселение из ветхого жилья в Жуковском

    «Мы сегодня находимся в Жуковском. Осматриваем дома, которые администрация признала аварийными в конце 2018 года. Обсуждаем вариант с их включением в программу переселения в 2020-21 году», — рассказал Тагиев.

    Ветхие дома в микрорайоне Ильинка войдут в региональную программу расселения жилого фонда. Большинство домов в микрорайоне построено с 1933 по 1955 годы. На первом этапе программы, который завершится в 2021 году, расселят дома № 2, № 4, № 6 по улице Чапаева, № 9к1 и № 9к3 по Клубной, № 6, № 8 и № 10 по улице Мичурина.

    «У нас в городе сегодня порядка 1700 человек живет в аварийных домах и нуждаются в переселении. Благодарим губернатора, что он обратил внимание на эту проблему и дал поручения Минстрою. Первая часть жителей будет переселена на улицу Гагарина. Остальные получат квартиры в этом же районе на месте снесённых старых домов», — отметил Юрий Прохоров.

    По данным администрации, жителям ветхих домов предоставят квартиры в новом 17-этажном доме, который возведут к 2020 году.

    Ранее в эфире «360» Андрей Воробьёв попросил министра стройкомплекса региона Руслана Тагиева и главу наукограда Юрия Прохорова отчитаться о подготовке к реализации программы. Тагиев отметил, что расселению подлежат 47 домов, в которых проживают 1800 человек.