facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 08:16

    Власти подарили квартиру 90-летнему ветерану из Орехово-Зуево

    Дмитрий Симонов, в 18-летнем возрасте сбивший фашистский самолет, всю жизнь прожил в частном доме без удобств.

    90-летнему ветерану из Орехово-Зуево городские власти выделили новую квартиру. Несколько десятков лет Дмитрий Симонов жил в частном доме, который построил собственными руками, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    То, в каких условиях сегодня живет ветеран, показывает его внучка. Именно она решила написать письма во всевозможные инстанции, чтобы фронтовик наконец-то переехал в нормальное жилье.  

    Обращения к чиновникам женщина отправила еще перед новым годом. Сам Дмитрий Симонов до сих пор не может поверить, - его мечта о новой квартире сбылась. Когда ему привозят заветные ключи, он встречает гостей при полном параде, со всеми орденами. Первую медаль он получил за форсирование Днепра. Тогда Дмитрию Михайловичу едва исполнилось восемнадцать.

    "Меня  контузило, смотрю немецкий самолет, прямо рядом, хоть рукой  его бери. Я в его крыло два  выстрела  сделал. Смотрю,  он задымил, летчик  выпрыгнул из него, спустился  на  парашюте, а  самолет рухнул. Так  я подбил фашистский мессершмит", - рассказывает ветеран.

    Далеко переезжать ему не придется. Новая квартира совсем неподалеку от прежнего жилья - в недавно построенной пятиэтажке. Уже учится пользоваться домофоном. Новая квартира – однокомнатная. Но просторная и только после ремонта. И, что немаловажно для пожилого человека, находится на первом этаже. Из окна  видно родную улицу, на которой прожил семь десятилетий.