facebook_pixel
  • 22 сентября 2020, 16:48

    Власти Петербурга решили ужесточить наказание за незаконные экскурсии на крышах

    В Петербурге уверены, что настало время ужесточить наказания за прогулки по крышам без разрешения и экскурсовода. В частности, это касается управляющих компаний, которые не следят за чердачными дверями.
    Власти Петербурга решили ужесточить наказание за незаконные экскурсии на крышах

    «Надо усилить ответственность за <…> взлом чердачных дверей, незаконное проникновение <…> на крыши. Мы договорились создать рабочую группу и посмотреть, что можно сделать в рамках законодательства», — приводит РИА «Новости» слова губернатора Александра Беглова.

    По мнению губернатора, в первую очередь нужно обеспечить защиту крыш и поставить там сигнализации. Он отметил, что такие меры также помогут в борьбе с терроризмом.

    Накануне следователи возбудили уголовное дело после гибели двух молодых людей, которые упали с одной из крыш в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что экскурсию проводили с нарушением.

    Несколько дней назад в городе с крыши гаража упал 10-летний школьник. В результате падения он получил перелом позвоночника, также у ребенка закрытая черепно-мозговая травма и гематома головы. Вероятно, мальчик оступился во время игры.