• 07 августа 2019, 12:02

    Власти оценили ущерб от пожаров в Красноярском крае

    Материальный ущерб от лесных пожаров в Красноярском крае составит как минимум 1,5-2 миллиарда рублей. При этом пока нет методик, которые смогли бы определить нанесенный человеку и экосистеме вред. Об этом заявил министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов.
    Власти оценили ущерб от пожаров в Красноярском крае

    По его словам, обычно ущерб рассчитывается после окончания лесопожарного периода, когда появляется возможность оценить качество массива и степень повреждения деревьев. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Но по предыдущим годам по существующей методике — <…> она оценивает только экономическую стоимость древесины, но не учитывает экологический ущерб. <…> Готовится комплексная методика, которая будет оценивать вред человеку и экосистеме, и мы ее ждем», — сказал Маслодудов.

    Он отметил, что обычно за расчетный год сумму ущерба составляет порядка 1,5-2 миллиардов рублей. В этом году цифра точно не будет ниже. При этом Маслодудов уточнил, что лесной фонд края насчитывает 158 миллионов гектаров. При этом деревья находятся в совершенно разном состоянии.

    По данным красноярского Лесопожарного центра, по состоянию на 7 августа в регионе действует 110 лесных пожаров. Огонь распространился на территории 859 006 гектаров.