• 27 июня 2019, 18:01

    Власти опровергли сообщения о контроле за доходами россиян

    Сообщение о планах Минэкономразвития РФ установить контроль за доходами и расходами физических лиц не соответствует действительности. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Власти опровергли сообщения о контроле за доходами россиян

    «Минэкономразвития не ведет разработку соответствующего законопроекта и не имеет планов по его разработке. Отметим также, что вопрос выявления крупных необоснованных расходов не выходит за рамки дискуссий на экспертных площадках», — приводит агентство комментарий пресс-службы.

    Ранее РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Бэллу Панину сообщило, что в рамках борьбы с теневой экономикой в ведомстве обсуждают идею системного контроля доходов и расходов россиян.

    «Это трепетная тема, к которой нужно очень аккуратно подходить, не все ее поддерживают. Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — заявила Панина во время своего выступления на конференции «Налоги-2019».

    Чиновница добавила, что доля теневого сектора составляет от 12 до 14% от всего экономического оборота в России.

    По данным департамента макроэкономического развития ведомства, в стране сейчас условно проживают от 15 до 17 миллионов человек. Потери бюджета на подоходном налоге и страховых взносах в 2018 году составил около четырех миллионов рублей.

    Представить какие-либо детали этой идеи Панина отказалась, сославшись на то, что концепция еще сырая.