facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 15:07

    Власти Новосибирска не разрешили ставить бюст Сталину

    Бюст Иосифу Сталину в Новосибирске все-таки не поставят. По крайней мере, там, где этого хотят общественники, сообщило издание Vn.ru.

    Власти Новосибирска не разрешили ставить бюст Сталину

    «Отказать заявителю в установке памятника в связи с несоответствием требованиям пункта о порядке размещения монументально-декоративного оформления на территории Новосибирска — на территории общего пользования, которой беспрепятственно пользуются люди, чьи родственники и близкие пострадали от политических репрессий в период правления Сталина. Это может повлечь оскорбление человеческого достоинства», — цитирует издание слова советника мэра Александра Ложкина.

    Теперь единственным вариантом установки бюста советскому вождю для активистов стала территория обкома КПРФ. В администрации Новосибирска также посоветовали согласиться с этим предложением.

    Бюст Иосифу Сталину новосибирские общественники захотели поставить еще два года назад, однако до сих пор им не удалось получить разрешений на его установку в разных частях города. Для этого они даже писали письмо в Минобороны РФ Сергею Шойгу и президенту Владимиру Путину.

    Известно, что монумент изготовили без помощи спонсоров: инициативная группа собрала на него 450 тысяч рублей.