• Власти Нового Уренгоя извинились перед жителями за танец у шеста на детском конкурсе

    Скандальный номер на городском конкурсе «Звезда Ямала» в Новом Уренгое стал поводом для проверки, которую провели местные власти. В результате администрации пришлось извиниться перед жителями, сообщил сайт Ura.ru.
    Власти Нового Уренгоя извинились перед жителями за танец у шеста на детском конкурсе

    Начальник управления по работе с молодежью Оксана Реймер призналась, что «стриптиз на шесте», показанный на мероприятии, стал для организаторов неожиданностью.

    «Организаторы не отсматривали номера до начала. <…> Предварительно знали, что это будет танец на пилоне, но во время репетиций девушка была в приличной одежде и ее выход на конкурсе стал неожиданностью», — пояснила глава ведомства.

    По словам Реймер, извиниться перед родителями участников конкурса за произошедшее следовало бы сразу. «Теперь свои извинения [родителям] приношу я за всех», — добавила чиновница.

    Она подчеркнула, что положение о конкурсе содержало указание на то, что участники ответственны за морально-этическое поведение на сцене. После разразившегося скандала документ изменили. Отныне все номера подлежат предварительному просмотру.

    Девушка, которая станцевала у шеста, посоветовала со всеми вопросами обращаться к организаторам мероприятия. Она также прокомментировала резкое высказывание, которое допустила в ее адрес мать одного из участников конкурса.

    «Я не баба! Я занимаюсь спортом Pole Dance, поэтому прежде чем оскорблять и обсуждать человека, решайте вопрос с организаторами», — отметила танцовщица.

    Конкурс «Звезда Ямала» проходил в МАУ МЦ «Молодежный». В нем принимали участие дети от семи лет.