facebook_pixel
  • 19 июля 2020, 01:11

    Власти Ненецкого округа наградили подростка, спасшего утопающего

    Врио губернатора Ненецкого округа Юрий Бездудный подарил ноутбук и вручил грамоту 16-летнему Даниле Морозкину, который на пляже в районе Голубых озер спас тонувшего мальчика.

    Власти Ненецкого округа наградили подростка, спасшего утопающего

    Как сообщила пресс-служба администрации НАО, детей вывезли на пляж до открытия купального сезона воспитатели социального центра. Руководство учреждения они в известность не поставили.

    «Шестнадцатилетний подросток спас ребенка на пляже в районе Голубых озер. Компания парней купалась, когда один из них споткнулся обо что-то в воде. Парень с ужасом понял, что это ребенок. Он поднял его и потащил на берег», — сообщили в пресс-службе.

    Ребенок был без сознания, первую помощь ему оказали взрослые, которые были на берегу. После этого мальчика отправили в больницу. Сейчас его уже выписали.

    Данила рассказал, что несколько лет назад его при похожих обстоятельствах спас очевидец.

    Бездудный пообщался с Данилой и поблагодарил его отца за хорошее воспитание сына. Глава региона узнал, что подросток раньше хотел после 9 класса поступать в техникум на повара или механика, но после инцидента решил стать спасателем.

    «Мы обсудили с ним возможности поступления. Если есть такой настрой, то парню нужно обязательно помочь», — цитирует главу региона пресс-служба.

    Бездудный и Данила решили позже навестить спасенного мальчика в детском доме. Власти сейчас выясняют, как мог девятилетний ребенок остаться на пляже без присмотра.