facebook_pixel
  • 26 сентября 2020, 09:57

    Власти Москвы возобновят работу системы социального обслуживания

    Для пенсионеров, беременных и других представителей групп населения, которым рекомендовали оставаться дома, возобновят работу системы социального обслуживания и поддержки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
    Власти Москвы возобновят работу системы социального обслуживания

    «С понедельника пожилые москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны оставаться дома. Эта мера позволит защитить наиболее уязвимых для вируса людей», — сообщил мэр столицы в своем блоге.

    В работу специалистов социального обслуживания входит бесплатная доставка продуктов и лекарств на дом, психологическая помощь, телемедицина, оформление больничного. Для получения помощи и решения других вопросов можно позвонить по телефону горячей линии 8 (495) 870-45-09.

    Ранее Собянин сообщил о возобновлении части ограничительных мер в Москве из-за роста заболевших COVID-19. Пенсионерам, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями посоветовали оставаться дома и отказаться от лишних контактов. Кроме того, мэр рекомендовал московским компаниям перевести сотрудников на удаленку.