facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 08:40

    Власти Москвы усомнились в мировом лидерстве по пробкам

    Столичные власти нашли нестыковки в данных, которые указывают на лидерство Москвы по пробкам в мире. Об этом сообщил сайт Mos.news.

    Накануне международная компания INRIX поместила Москву на первое место в рейтинге городов мира с самыми загруженными дорогами. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) с такой оценкой не согласны.

    Специалисты заметили, что аналитики не обращались в правительство Москвы за данными, и неизвестно, какие источники использовались для их сбора.

    Кроме того, в ЦОДД подчеркнули, что, по данным компании, москвичи потеряли в пробках 210 часов. При этом Москву поместили на первое место в рейтинге, несмотря на то, что в Риме, Лондоне и Париже этот показатель выше.

    Москва заняла первое место в рейтинге самых перегруженных с транспортной точки зрения городов мира. В пятерку также вошли Стамбул, Мехико, Богота и Сан-Паулу. Другими наиболее загруженными городами России признаны Санкт-Петербург, Волгоград, Ростов-на-Дону, Владивосток, Нижний Новгород, Сочи, Набережные Челны.

    В исследовании подчеркивается, что пробки очень дорого обходятся городской экономике: снижается продуктивность работников, товары доставляются в магазины с опозданием, тратится больше топлива.